注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

民族文化是人类共同的精神财富……

 
 
 

日志

 
 
关于我

收获了爱情的花蕊,酿就了家庭的甜蜜。尽管生活坎坷,幸福总是不言而喻……用影像和文字记录真实生活……开开心心生活、乐乐观观到老、平平安安一生!……我运动!我登山!我健康!我快乐!

网易考拉推荐

乡政府的“小保安”(二)(苏雄乡所见)  

2009-11-10 14:33:08|  分类: 黑苦荞之乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡里的小保安(二)(苏雄乡所见) - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群,灿烂的尔苏文化 

        当我们的车刚在苏雄乡政府停稳,下车第一眼看到的是一个全副武装的小保安。“警惕”的双眼盯住了我们几个来者。我猜想,这个孩子可能因H1N1停课了,在乡政府玩呢。于是,我笑着跟他打招呼:“嗨,小朋友,挺精神的,你在干嘛呢?”他一本正经地带着浓重的彝腔回答我:“在巡逻!”,我还以为这只是一个孩子或许是为了对大人的承诺而认真的旅行着他的职责。但后来,同事告诉我有关小保安的身世后,却使我的心情变得很沉重。他是一个失去家庭温暖的孤儿!

       (听说的) 这个孩子名叫阿木石热,14岁左右。9岁时父母离异,母亲远嫁他乡,12岁那年父亲再娶,后母带来两个子女,婚后又生了一个,父亲认为他是野种不要他,也不管他,于是他便成了有父母的“孤儿”了。

       要离开乡政府的时候,我给他照了几张相,看来他很高兴,昂首挺胸的很自信的做出了各种动作。但当我的目光落在他的右手上时,他下意识的藏了藏,但我还是看到了那只不像是正常人的手,有很严重的畸形。我想单就这点,他在学校里就肯定没少受同学和小朋友们的歧视,孩子的心里不定有多自卑呢!我在猜想,父亲是因为后来的妻子又生了一个小孩,如果认他就属于超生了(这里农村少数民族可以生三个) ,为了逃避罚款就不认他是亲生的了呢?还是因为这只畸形的手而不认他呢?或者兼而有之呢。但无论怎样结果都是一样,他已经成了名副其实的孤儿了~~~~~~ 

        这个孩子失去了家庭的温暖,没有父爱和母爱。几个月前,乡政府的人看他很可怜,就把他留下来,并给他吃的和穿的。就这样,从此乡政府多了一个编外小保安!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017