注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

民族文化是人类共同的精神财富……

 
 
 

日志

 
 
关于我

收获了爱情的花蕊,酿就了家庭的甜蜜。尽管生活坎坷,幸福总是不言而喻……用影像和文字记录真实生活……开开心心生活、乐乐观观到老、平平安安一生!……我运动!我登山!我健康!我快乐!

网易考拉推荐

【原创】清明节寄往天堂的一封家书  

2010-04-05 13:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阿爸啊,您在天堂过得好吗?

        阿爸啊,您离开了我们已经十一年了!每当我想起您,就会伤心流泪。已经十一个清明过去了,我始终没有回到老家去给您扫过墓,上过坟!我是一个地地道道的不孝女!我时常这样自责。

       可是,十一年的时光流逝,并没有把我从失去您的悲痛中解脱出来,思亲的泪水早已经在心里汇成了河流!在家里、办公室、大街上不知决堤过多少次!我一次又一次的问苍天:我最最敬爱的父亲真的是到天堂去了吗?为什么我再也见不到敬爱的父亲的容颜?!常常在夜深人静的时候,我总是怎么也无法控制自己不去揭开失父的心伤,任由泪水之河肆意的流淌……没有谁能告诉我,那失去父亲的撕心裂肺的伤和痛怎么就没有愈合好转的可能!

       还记得最后一次喊阿爸,当时不知道那是最后一次的呼唤!要是知道的话,我会千万次的呼喊“阿爸!阿爸!……阿爸!”……我不会让您舍弃亲人独自幽幽的离开人间……,我会用我的呼喊拽住您迈向天堂的脚步……!

     还记得十一年前的那天,经过一天一夜的奔走,我终于来到了您的身旁,但一进家门,我看到的却是我所不愿看到的!阿爸啊!您为何不再睁开眼睛看看您心爱的女儿呢!阿爸啊!您为何不再答应女儿的呼唤呢!阿爸啊!您的女儿还没有来得及好好的孝敬孝敬您呢!……我肝肠寸断,痛不欲生!

       忘不了,就在送您上祖坟山后回到家里时,我出现了幻觉:院内沐浴着阳光的您种的一树桃花,在春风里摇曳,朵朵桃花都显现着您的笑脸!当时,我想看又不敢看,不敢看还是要看!我看一阵,我哭一阵!我悲痛欲绝!眼里流下来的不是伤心的泪而是心伤的血……!

       忘不了,把您送上祖坟山后,在我们要回单位上班的前夜,妈妈把我们几兄妹召集在一起,抱出来一大摞卷宗,满眼是泪,对我们说:“这是你们的父亲去年整理出来的家信,各人把自己的带走,好好保存吧!”。这是1998年您退休在家时,把所有的家信分类整理成六卷。我们兄弟姐妹四个,我的是两卷,哥、弟、妹每人一卷,其他亲戚的来信一卷。难道阿爸您知道了要与我们久别的信息?提前给我们准备了永久的留念?我接过给我的两卷,眼泪早已经流成了小河……!

 

这是您留给我的两卷,我一定会好好珍藏!

【原创】清明节寄往天堂的一封家书 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

 

 

这是您给我寄来的最后一封信和最后一张照片,我也一定会好好的珍藏到永远!

【原创】清明节寄往天堂的一封家书 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

 

 

这里面有很多三十年前我给您写的信,上面留下了您的字迹,我会好好的珍惜!

【原创】清明节寄往天堂的一封家书 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

      

 

        阿爸啊,自从送别您后离开娘家,十一年了,我不曾再踏进过那个温馨的家园,我甚至不敢想象,我再次进那个家时我会咋样!每当一想到熟悉的家园里,再也见不到您慈爱的笑脸和身影,我就会难以自制痛苦的泪水!很多次想到回老家,去给您扫扫墓、上上坟,但我却迟迟没有行动!那是因为我害怕回到那个伤心地!我是不敢再进那个家!我是害怕自己再也承受不住那种伤和那种痛啊……

      阿爸啊!原谅女儿吧,十一年了,女儿没有再去看过您!但您要相信,女儿真的真的是好想好想您啊!

      ……  ……

                                                                                                思念慈父,留言以祭

                                                                                                女儿于2010年清明

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017