注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

民族文化是人类共同的精神财富……

 
 
 

日志

 
 
关于我

收获了爱情的花蕊,酿就了家庭的甜蜜。尽管生活坎坷,幸福总是不言而喻……用影像和文字记录真实生活……开开心心生活、乐乐观观到老、平平安安一生!……我运动!我登山!我健康!我快乐!

网易考拉推荐

【原创】尝试做一道清新靓丽的素菜吧  

2010-06-23 21:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到菜市场买菜,在俺家早就是俺的“专利”了,虽然是迫不得已的事,却也不厌其烦。毕竟俺掌握着家里的炒菜烹调大权,倒也觉得是自己的荣幸尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化……。不知道哪一天,有谁来剥夺了俺的这个至高无上的权利,俺就可以歇歇气了(尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化嘿嘿!这是假话——除非是儿媳妇)。

     看了韩剧《大长今》,没有学到剧中那么多繁杂的厨艺,倒也学会了注意一些食材的搭配。每次买菜,尽量买市场里的新鲜蔬菜来组建每天餐桌上的食物,俺还算是比较注重各种蔬菜颜色和营养的搭配,还必须做到节俭,这是俺比较乐意和得意的事情。每当过年过节,请上几桌亲友,拿出自己精心准备的菜肴,得到的是赞扬声一片……哎,虽然辛苦点,这也算是表达了俺的一份情意。

      自夸的话也不再多说了,还是先说说今天这道靓菜的来历及做法吧。

      今天,俺也和往常一样去农贸市场买菜,可转来转去,也没有买到什么好想吃的菜品。来到一个菜农的摊位前,一把把捆住的鲜花映入了俺的眼帘——哦,南瓜花!好多年前就看见市场上有卖过,可俺从来都没有买过,自然就没有做过,也没有吃过。“干脆,今天买回去试试看”,有了这个想法,就赶紧的上前去问菜农:“这花杂个吃法?”,那菜农告诉俺“咋个吃都可以。”俺开玩笑说“生吃也可以吗?(感觉是中了张悟本神医的毒了……【原创】尝试做一道清新靓丽的素菜吧 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化)”他说“不行吧!”……嘿嘿,吃的菜菜,无外乎就是那么几种烹调法,想怎么吃就怎么做好了,这有什么好为难的。于是,俺一下就买了三把回家,下面就来看看俺的厨艺吧!

 

 菜农销售的南瓜花——呵呵~!别以为是“他”送俺的哈尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化……是俺买的哦……尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

 

 价格是:买一把一元、两把一元五毛、三把两元……够便宜的吧?

尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

 

 今天的食材……

尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

 

 

尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

 

 “ 凉拌剁椒南瓜花”看着是不是很靓的啊……

尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化

 

    现在上桌了……请大家品尝品尝……

尝试做一道清新亮丽的素菜 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 独特的尔苏文化
 
             俺的这道“凉拌剁椒南瓜花”靓菜的做法如下:
1、食材:(1)新鲜的南瓜花若干朵
                (2)大蒜一个
                (3)泡椒适量(泡小米辣椒颜色很好看,只是太辣,可以根据自己的口味加减或更换)
2、做法:
                (1)先将南瓜花洗净,在清水中浸泡几分钟后过滤备用(目的是万一有小虫之类“睡”在花里或撒过农药等起去除和冲淡的作用);
                (2)锅内放水1000ml左右烧开,将南瓜花用沸水烫过(注意每次不能放进太多南瓜花,10朵左右合适;烫的时间也不能过短或太长,大概半分钟左右),用漏勺捞起放入盘中;
                (3)将大蒜拍成细泥、泡椒剁细;
                (4)根据自己的口味加入适量盐、味精、酱油、香醋,放入切好的蒜泥和细椒,滴入适量的芝麻油。
        好啦! 一盘时令凉菜就可以上桌了……
       呵呵!看着挺靓丽的一道菜,味道也还真是不错的,应该还是属于美容健康食品的哦……朋友们可以试试看哈,吃上瘾了可别怪俺哈……
          
                                                         祝朋友们快乐!
                                                            谢谢浏览!

 

 

     

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017