注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

民族文化是人类共同的精神财富……

 
 
 

日志

 
 
关于我

收获了爱情的花蕊,酿就了家庭的甜蜜。尽管生活坎坷,幸福总是不言而喻……用影像和文字记录真实生活……开开心心生活、乐乐观观到老、平平安安一生!……我运动!我登山!我健康!我快乐!

网易考拉推荐

妖艳五色梅,缔结出网络之友情——转载蓉儿的日志  

2010-08-22 20:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天再来看从未谋面的南京妹子的博文,更能够感受到人间的真情……其实俺只是为了表达对蓉儿母亲的敬仰之情,给蓉儿寄花种子的时候,寄去了俺对蓉儿母亲的一点心意而已……受到了如此的高赞,怎不叫人感动呢……

转载:

蓉儿妖艳五色梅,缔结出网络之友情

    这个春天,从好友纳尔缘姐姐的博客里“发现”一种美丽的花,您一定不会想到,从这神奇的花里还能延展着绽放出更加美妙的网络友情。

2010年07月19日 - 蓉儿 - 夏季的心情...

     先借了姐姐博客中拍摄得照片一用。(此花的详尽介绍,在姐姐的博文中可以看到)

http://naeryuan.blog.163.com/blog/static/72465698201052174552549/

    这是我在南京从未见过的多彩的花卉,问了姐姐才知道这叫五色梅,于是请求远在四川甘洛县的她,能否在花儿结籽之时,为我采摘一些花籽寄来。这话我说起来容易,做起来一定不易,都是郊外野地里的花儿,待结籽了再一株株地去收集,晾干了才能邮寄,这期间的周折一定比我想象的还要复杂,说了之后想想自己实在是很唐突。不过令我宽慰的是,姐姐一口就允诺下来,于是让我从这个春天起,就期盼着她的好消息。

    今天终于收到一个大大的邮包,里面有我的期待--一大捧花籽、有给我的惊喜--一盒黑苦荞芦丁香茶还有随信捎来满满的幸福--纳尔缘姐姐浓浓的友情!

2010年07月19日 - 蓉儿 - 夏季的心情...

    捧一簇花籽在手里,心绪已随之飞过万水千山,飞向四川甘洛那块秀美的土地,花籽间浮动着淡淡的清香,任它们在掌心中滚动、又从手指中落下,能感受到采撷时如斯划过她的指尖、穿过她的指缝,想必也是花费了她不少的心思,让我满心的谢意一时不知如何去表达。

    只望着来年,也能培育出娇艳如此的花朵,也能将收获的幸福盛得满满、再把快乐传递四方......

  2010年07月19日 - 蓉儿 - 夏季的心情...

2010年07月19日 - 蓉儿 - 夏季的心情...

     急急地先回姐姐一封信,再迫不急待地打开另一件礼物,出自四川甘洛县3000米以上高寒山区的特产--黑苦荞芦丁香茶。这是我们在南京从来都没有听说过这样的东西,于是开心地分给办公室的姐妹们分享,这叫“先尝为快”呀!
    冲泡之下,杯里淡褐色的汤水里已经飘浮起浓浓的糙米香,有一点象是小时候炒米新茶,又与现在流行的大麦茶有一些相近,只是这黑苦荞茶更香醇、更浓郁些。捧起杯,先细细品,喝起来这茶汤是浓浓的米香中带着淡淡的苦味儿,回味中却略有清清的甘甜,好奇中挑几粒长长的茶粒搁在嘴里细嚼,让那浓郁的米香与幽幽的清苦缠绕在舌间,呵呵,我太喜欢这样的感觉喽.....
2010年07月19日 - 蓉儿 - 夏季的心情...

 2010年07月19日 - 蓉儿 - 夏季的心情...

 2010年07月19日 - 蓉儿 - 夏季的心情...

     这纯天然的高山谷物,就象是那里纯朴的人民,将这浓浓的友情,随着黑苦荞的米香茶甘带来南京,也将彝家养生文化之精华,传承和发扬广大。若没有姐姐的礼物,可能我一生都不容易接触到这样的珍品。

    从这神奇的五色梅里绽放出的网络友情是不是比花儿更艳丽更美妙?

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017