注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

民族文化是人类共同的精神财富……

 
 
 

日志

 
 
关于我

收获了爱情的花蕊,酿就了家庭的甜蜜。尽管生活坎坷,幸福总是不言而喻……用影像和文字记录真实生活……开开心心生活、乐乐观观到老、平平安安一生!……我运动!我登山!我健康!我快乐!

网易考拉推荐

【原创】你有经常问自己N多个问题吗  

2011-07-02 07:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】每天问自己十个问题 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化
 
       根据网友《每天问自己十个问题》改编的这篇日志。俺认为对自己有用,但每天一大清早就问自己十个问题,还要逐一的回答出来是不大现实的,不过经常思考这些问题是能做得到的,故此,俺根据自己的观点加以修改和增减写出来,目的在于经常提醒自己思考这些问题,放松心情,以积极的的心态面对纷繁的世界和生活,使自己活得比较清醒些快乐些吧。俺认为这也是有利于自己的健康和进步的好方法……经常的自问自答,在这个过程中,我们就会自觉的去思考,哪些事情我们能做,那些事情不能做,,已经在做的那些不能做的事情可以及时的停下来,需要急着完成的事情就抓紧了去做了。这样会给我们的生活减少很多不必要的麻烦,同时又能增加前进的动力和始终保持有一个良好的健康心态,对个人、对家庭、对国家、对社会都是件十分重要好事。
  1、我拥有什么?通常我们会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,如健康—可以听、可以看、可以爱与被爱,每天拥有实物供我们享用等。正如那句口口相传的话所说的:”失去了才知道珍贵。”让我们走出哀怨,这样就可以让我们看到什么是我们拥有的。
  2、我应该为什么感到自豪?为自己已经取得的成绩而自豪。成绩不分大小,每一次成绩都意味着向前迈了一不。你可以为你刚刚战胜的一个挑战感到骄傲,可以为帮助了一个陌生人而感到幸福,可以为帮助了一个朋友露出微笑,也可以为结识了新朋友或读了一本新书而高兴。总之一切都值得你自豪。
  3、我应对什么心存感激?每天都有很多事情让我们为之心存感激,同时也有很多人值得我们感激,因为他们在无形中教会了我们一些事情。生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。
  4、我怎样才能充满活力?每天都要计划好做一些积极的事情,让自己充满活力。例如,可以给那些一直以来都很欣赏,却很久未联系的人打电话保持微笑,或者留出时间和孩子玩耍等。
  5、我今天能解决什么问题?设法把那些原本想留到明天才解决的问题今天就解决掉,尽量在当天完成手边的工作,要敢于面对那些棘手的问题,并换一种角度看待它们。
  6、我能抛下过去的包袱吗?”过去的包袱”就是指那些常年积累起来的伤心的经历和怨气。背着这些沉重的包袱有什么用呢?建议你对过去做一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远地卸下重负。
  7、我怎么换个角度看待问题?人往往都是别人的建议者,却不是自己的。很多时候根本问题就是我们看待问题的方式。很多人都经历过为一件事苦恼不堪,然后又觉得可笑的时候悲和喜只是我们看问题的角度不同而已。
  8、我怎样过好每一天?做些与往常不一样的事情。如我们走出狭小的世界,学会享受生活,那么生活就是丰富多采的。我们要敢于创造和创新。
  9、今天我要拥抱谁?(呵呵~~疯子的建议!如果没有爱人和亲人,拥抱神马啊【原创】你有经常问自己N多个问题吗 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化)拥抱是我们的精神食粮。曾经有一位心理学家说过,要想健康,每天要至少拥抱八次。身体接触是人最为基础的要求,它甚至可以帮助我们开发大脑。
  10、我现在就开始行动?不要认为这些都是”听起来不错”的建议,也不要认为生活是这样的。其实每天的生活都不是你想象中的那样。是让生活过的索然无味,还是积极向上,决定权就在自己的手中。努力幸福的生活,你又会失去什么呢?
(呵呵~~有些不同的观点或做法有时间修改一下再说,朋友们给的好建议也会被采纳的)
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017