注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

民族文化是人类共同的精神财富……

 
 
 

日志

 
 
关于我

收获了爱情的花蕊,酿就了家庭的甜蜜。尽管生活坎坷,幸福总是不言而喻……用影像和文字记录真实生活……开开心心生活、乐乐观观到老、平平安安一生!……我运动!我登山!我健康!我快乐!

网易考拉推荐

【视频】尔苏《出嫁歌》  

2011-07-04 05:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尔苏女在出嫁的这天早晨,由本家亲戚中与新娘属相相合的长辈或同辈把新娘从家里背出来,在院坝里树下给新娘穿上新娘装。一般尔苏女年龄60岁以下的头上包白帕,但新娘出嫁这天一定得包黑色的头帕,头帕上一定要缠红毛线。第二天解开黑头帕的礼仪过后,才可以包白色的头帕。这是祖宗传下来的规矩。
【视频】尔苏《出嫁歌》 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化
 
       在给新娘穿衣打扮时,年长的尔苏妇女们会唱着《出嫁歌》。女儿要离开娘家了,总是那么舍不得啊!新娘和亲人都会流下不舍的泪水。直到男方家家派来的男青年把新娘背走,新娘才不再哭泣,去迎接属于她的新生活!
 

      好朋友铁牛明天就要为女儿举行婚礼,女儿出嫁在即,父母对爱女依依不舍之情难以言表……特送上一曲尔苏《出嫁歌》视频。
    尔苏人的出嫁歌很多,这首歌深情地诉说着女儿对娘家的眷恋,主要表达了女儿对娘家的依恋之情。
   “男大当婚,女大当嫁”。再怎么舍不得也得舍!要相信,新娘的明天会更加的甜蜜和美好的!衷心地祝福
朋友
的女儿婚姻幸福、美满、甜蜜!……祝福朋友全家永远平安、吉祥、如意!……若若啦啦【视频】尔苏《出嫁歌》 - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化


 
 
 
歌词大意是:
獐子窝是(小)獐子嬉戏的地方,
妈妈的屋里是女儿玩耍的地方,
獐子窝的树杈上挂着(小)獐子的毛,
妈妈的屋里留着女儿的发丝,
獐子想跑也跑不脱,
妈妈的女儿想逃过婚礼也逃不脱………
    2011年7月4日晨
 
 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017