注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

民族文化是人类共同的精神财富……

 
 
 

日志

 
 
关于我

收获了爱情的花蕊,酿就了家庭的甜蜜。尽管生活坎坷,幸福总是不言而喻……用影像和文字记录真实生活……开开心心生活、乐乐观观到老、平平安安一生!……我运动!我登山!我健康!我快乐!

网易考拉推荐

【原创】尔苏语9900句(不断更新中)  

2012-01-03 08:47:58|  分类: 尔苏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习尔苏语,正在进行时~~~【原创】尔语900句(不断更新中) - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化【原创】尔苏语9900句(不断更新中) - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化【原创】尔苏语9900句(不断更新中) - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

学习尔苏语,实实在在的付诸行动~~使自己更加的融入亲情中,更加的融入尔苏群体~~

【原创】尔语900句(不断更新中) - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化
 
a  er  su  xo  so  so  ge (阿 尔苏火 索索 盖)我要学尔苏话!

1, so  pu(索布)师傅、老师。so ——学习、训练;布——老者、智者。
2,zha  pa (扎巴)徒弟、学生,zha——跟随、追赶。

(2),zhua pa (抓巴)小偷。(啊 扎巴得,抓吧 马兹得 )

3,guala  (挂啦~~ 【原创】尔苏语9900句(不断更新中) - 纳尔缘 - 神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化   )           下雨
4,tejiaha zhendai guruoge,(特价哈 真带 挂若格)这会儿 正在 下雨(正在进行时)。

5,bi zi gaga   (笔兹日嘎嘎 )                登山玩
6,da nio (哒-尼沃)今天。 da nio a bi zi gaga zige 。今天我要去登山(玩)。
7,sangba deze  (桑巴德泽)   精神(满满的)快乐~~~愉快幸福!
8,ruoruo lala  (若若啦啦)  想怎么样就怎么样  ~~万事如意!
 9, tejia  zlzuo ge.         现在正在下雪(正在进行时)
10,zl ne zuo Za.           下雪啦(过去完成时)
11,a te mai  nua  (阿 特麦 怒啊)我忘记了。
12,a kang ca za (阿 抗擦 杂啊)我记住了。

13,a kari  gaga napozige。(啊 卡日嘎嘎 拿破兹盖)我剥核桃吃
14,(夺鼓 你急 基拉~~)把眼药(水)拿来~~

15,a ri dezhua,zho dezhuo kaba zhe (啊 日得抓,桌 得桌沃 卡巴这我口干了,想喝一口水


人体器官

1,头(物力)头痛(物力德尼)头晕(乌特虐)

2,头发

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017