注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘的尔苏族群 灿烂的尔苏文化

民族文化是人类共同的精神财富……

 
 
 

日志

 
 
关于我

收获了爱情的花蕊,酿就了家庭的甜蜜。尽管生活坎坷,幸福总是不言而喻……用影像和文字记录真实生活……开开心心生活、乐乐观观到老、平平安安一生!……我运动!我登山!我健康!我快乐!

网易考拉推荐

【山人原创】冬游大渡河大峡谷(二)甘洛风景美如画  

2013-01-23 10:47:03|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1月19日周六,山人等一行去大渡河看一线天,看大峡谷是俺的一个心愿,以前总是匆匆而过。这次没能同行是因为俺母亲刚到俺家,现转载山人的游记影博,展示一下俺们甘洛真正的山川之美——纳尔缘2013年1月23日
图片
        村长告诉我们:有段路基有险情,再加前不久湖北省武汉市两个游客在此出了安全事故。叫我们立即返回,不能再前行了,我们只好遗憾而依依不舍地随村长原路返回。
        返回的路上,村长一路给我们讲着古路村寨的故事,他说:古路村名字的来历,“咕噜”是石头滚下山的声音,古路村常常滚石头下山,所以“咕噜”便成了古路。我问他:古路村人从何处来,为何又要在如此险要的地方居住?他说在数百年前,因为部落争斗,他们的祖先受到他族追杀,一路逃亡至此的。他还讲到:过去古路村的人要到外边去,没有路可走只能在峭壁上用树木做成梯子,连木梯也不能搭建的地方则用藤绳。那时,古路村的人都是从山里采来像锄把粗的野藤子,把它拴在上面的树桩上,拉着野藤子往下移,而且身上还要背上几十、百把斤的货物,到山下换盐、布的。稍不留神,就会坠入陡崖,死无葬身之地。村长说现在好了,电灯、电话都有了,政府投资老百姓出力把骡马道也修好了,孩子上学也是政府出钱,送到山下铁路寄宿制学校学习,家长只是两周去接回家一次。说着说着村长一直护送我们到赖子平。

上山容易下山难啊,悬崖上的古路村,风特别的大,踏在镶嵌在峭壁中的骡马道上,有那种稍有不慎就要被大风刮下悬崖的感觉。只要稍不小心就会发生危险。况且上山时体力还比较好,而到下山时,体力消耗差不多了,所以需要格外小心。

小张是带伤登山,下山时她的腿有些不听使唤的感觉,但她拄着拐杖始终跟着队伍不甘落后呢!李老师的鞋底也像摸了油似的,在那悬崖峭壁上连滑几次,把大家下得直冒虚汗------。
        中午十二点,我们返回到斑鸠嘴,斑鸠嘴是古木村四组,这里只有六户村民。我们在这午餐,热情的村长在寨子里为我们打来开水,让大家感激万分。刚才埋怨村长不让前进的怨气被村长的好心和热情一扫而光!顿时觉得村长是个好人啊!
图片
图片 

喝足吃饱开始下山了,下午十二点以后,大峡谷的风特别的大,下山更比上山难!
图片
图片
村民下山接孩子回家度寒假
图片
这路面上的一个个小园坑坑,就是村民们为了防滑专门为骡马做的,以免路太陡、滑,骡马难以走稳。人走在上面也不易滑倒。
图片
这是古木村四组斑鸠嘴
图片
图片
斑鸠嘴村民院子留个影
图片
图片
图片
图片
图片
图片
村长告诉我们:武汉市那两个游客就在此处出事的
图片
图片
下面是赖子平,一线天上来不多远就是赖子平,在此都能听到火车的鸣叫声,因为这离一线天直线大约就几百米高度。
图片
下山购物的小伙
图片
图片
嫁到山下媳妇背着小孩上山回娘家图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
好大的风哟!
图片
穿绿衣服的这位是村书记在山下等我们呢
图片
图片
快到一线天铁路桥了!
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
人在大自然面前是多么渺小啊!
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
小憩
图片
图片
图片
腿好痛哦
图片
到了赖子平了,村长要返回了,我们留个影吧!感谢村长的护送与热情!
图片
图片
(冬游大渡河大峡谷(三)《老昌沟一线天看个究竟》待续 )


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017